Отгуливать отпуск или нет, вот в чем вопрос?

Совсем незаметно год подошёл к завершению и многие работодатели стали настаивать на отгуле обязательного отпуска сотрудников. А вот сотруднику отпуск холодной зимой совсем не кажется привлекательным. Как быть, может ли работодатель заставить пойти в отпуск? Разберёмся. В соответствии со ст. 122 ТК РФ, работодатель обязан отправить работника в отпуск и проследить, чтобы в течение года он отгулял положенные 28 дней, иначе компании грозит штраф по ст. 5.27 КоАП РФ. Но, в соответствии со ст. 124 ТК РФ, иногда отпуск разрешается перенести на следующий год, если отсутствие сотрудника поставит под угрозу работу компании, а сам он согласен подождать. Остались вопросы, звоните.
02 Декабря 2021
Профессиональные юридические услуги

Совсем незаметно год подошёл к завершению и многие работодатели стали настаивать на отгуле обязательного отпуска сотрудников. А вот сотруднику отпуск холодной зимой совсем не кажется привлекательным. Как быть, может ли работодатель заставить пойти в отпуск? Разберёмся.
В соответствии со ст. 122 ТК РФ, работодатель обязан отправить работника в отпуск и проследить, чтобы в течение года он отгулял положенные 28 дней, иначе компании грозит штраф по ст. 5.27 КоАП РФ.
 Но, в соответствии со ст. 124 ТК РФ, иногда отпуск разрешается перенести на следующий год, если отсутствие сотрудника поставит под угрозу работу компании, а сам он согласен подождать.
Остались вопросы, звоните.

Яндекс.Метрика